注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

电脑配置:买电脑、装电脑不要进入内存选配中的误区  

2012-11-09 12:36:10|  分类: 【电脑基础】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   电脑的内存是一个非常重要的部件,它的作用就好比我们人做计算题目的草稿纸,现在的程序都是越来越大越发的复杂,特别是游戏、绘图、办公软件的功能越来越强大,这就需要我们的电脑在计算式有一个性能优良、稳定的内存。那么购买内存的时候应该注意看些什么呢?存在哪些误区以及需要注意防范的地方?很多人认为内存的频率越高越好,内存容量越大越好,而事实果真如此吗?为什么有的内存那么便宜而又的却要贵很多?文件将为您做一个总结:


        一、内存大小

  首先说下内存的大小吧,通常人选购内存的时候会以为内存越大电脑运行越快,其实不一定的,这个还要看操作系统,对于32位系统而言,能够识别的内存大小最高为3.5G这个时候如果标配4G内存将有0.5G导致浪费,当然盗版系统可能能识别的只3.1G(以任务管理器里显示的为准,我的电脑内显示的数据不标准,可能电脑能识别3.1但在我的电脑就只2.9G),也就是说在32位操作系统下大于3.5G的内存,使用2条2G以上的内存条完全是浪费(目前微软正式版XP基本32位系统,而测试的XP有64位英文系统,需要加装中文补丁,并且不稳定,Win7有32位系统和64位系统之分)。

  另外32位XP下是有的XP下规定单个程序最大占用内存为2G,也就是说你的机器就算允许使用的内存没被它限制,对于单个程序而言就算100G内存或者1000G也好,都只2G运行速度,没任何提高。因此内存的选配并非越大越好要视系统类型而定,XP系统最好使用2条 1G,(2条2G是浪费,而1条1G+1条2G虽然能不浪费同时程序也可以达到最快,但是如果不稳定性,那么性能高点也没什么用,而使用2条内存的理由下面会说)Win7系统标配都是4G的,但是Win7 32位版只能识别3G多的内存,网上的一些什么4G内存补丁其实没啥用处,所以如果用Win7就用64位陪4G内存是目前最流行的。


        二、内存频率

  关于内存频率问题,有人说越大越好,甚至在一些知名网站里有人竟然提出在系统没变的情况下DDR31600 取代DDR3 1333是种必然,这样的话。其实内存频率要视系统带宽而定,主要看CPU和主板总线来算,看这两个中最小的或相等的。非I7处理器的其它平台,撇去专业的计算公式,2条内存频率像加与总线相等或略超过,那么就可以发挥这个系统的全部性能,如果小了,那么系统性能将有部分得不到发挥,性能上的浪费,相反的如果超过许多,那么内存频率超过的将完全无效,也是种浪费同时浪费资金。英特尔的CPU总线都标写出来比较好认计算方式也比较简单。

  而关于AMD处理总线那么就有些复杂,AMDCPU目前都支持HT3.0,所谓HT3.0它的总线带宽最高为2.6GHZ(大约2600MHZ),但是并非装上AMD处理器就能达到这个速率,HT总线频率 = CPU外频(AMD CPU 外频目前都是200MHZ)×HT倍速(HT1.0为4,HT2.0为5,HT3.0为9或10) .按这个可以知道AMD默认的200MHZ外频率下的总线为 200*9=1800MHZ,也就是说这个时候两条DDR2 1066或DDR3 1066内存就可以完全发挥性能,并不高。但是通过将外频率超频到290MHZ,那么总线就可以达到HT3.0的上限2.6HZ,这个时候就必须使用两条DDRIII 1333内存才可以应付系统的性能。因此购买AMD平台必须得考虑好自己的电脑是否要超频!

  另外内存选配最好使用同品牌,不同品牌一旦颗粒延迟不一样那么虽然系统能够运行,也可以识别出正确内存大小,但由于两条内存延迟不一样内存错误出现的概率将提高。在内存无法买到一样的情况下,一般加装一条金士顿内存也没问题。


        三、购买注意事项

  最后关于内存导致的电脑问题必须讲下,因为部分销售商蓄意提高内存价格以出问题不保为理由,像索尼将市面上260左右的内存标到700多卖。首先是内存引起的问题,内存条满足以下条件后那么不会烧坏电脑主板,不会对电脑内除内存本身外任何部件产生影响,第一内存本身并非假货,第二插内存的时候并没一端露外面并未完整插进去,第三当发现插进内存后,电脑启动不了,后还继续开很长时间。除了这3点可能导致主板烧毁外,其它因为内存引起的问题最多是内存报销而对电脑不产生任何影响。同时自行更换完内存送修时可以拆下,而拆下后,是无法检测出是否插了第2条内存,那么在这些条件试问,他们并不知道你是否私自加装内存,内存也因为不可能导致除本身外的其它问题,而检测不出。那么不保修之说算什么?销售人员的言语纯属于恐吓。

  目前的数码市场是越向欺骗讹诈类发展,目前你买电脑时遇见的销售人员多数只经过1个星期的电脑知识培训,其它的全是推销员培训,那么这个销售人员说的话10句里面起码是有5句以上是有利于他们本身的话并非有利购买者本身利益的话,因此购买前必须自己弄清楚,同时相信自己的选择才是最重要的。

 

 

 

电脑配置:买电脑、装电脑不要进入内存选配中的误区 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017