注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

从黄岩岛事件说国民的向心力和民族自豪感  

2012-04-30 15:33:40|  分类: 【原创杂文】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


 

  黄岩岛对峙事件仍持续发酵,我国先行撤船的决定已经大失民心。人民对祖国所应有的自豪感正在愤怒中迷蒙起来。我们听腻了“自古以来就是中国的领土”之类的懦弱呻吟。我怀疑我的祖国正在走“攘外必先安内”的路数。

 综观我国海疆日益加深的危机,我们怨恨日本、菲律宾、越南、印尼等卑鄙小国的无耻,然而更让我们痛心的是自己祖国的懦弱无能!当国难演化成国内统治集团与国民的爱国意志力的对抗,国民的向心力还能温热多久呢!历史的镜鉴告诉我们这是国家的悲哀、民族的悲哀。在这种对抗中,历史会毫不留情地宣判其中一方为民族的罪人。

 我们从小就知道钓鱼岛、南海诸岛是我国的领土,在上世纪六七十年代就是现在觊觎这些领土的可鄙小国也曾多次声明过这些岛礁归属中华人民共和国,那么为什么在我们自诩为“世界经济总量世界第二”的今天,他们反而自食其言欺辱到我们的家门了呢?

 这就不得不深思我们这个“负责任的大国”是在为谁负责、负了什么责?不得不深思我们自恃“中庸”的外交政策成也败也?不得不深思那个“韬光隐晦”并被某人尊崇“一百年不变”的遗训给守土有责的中国人带来了什么!

 我们在赶走了帝国主义,摆脱了殖民地、半殖民地的时刻,曾经找回了民族站起来的豪迈感觉。抗美援朝、中印边界反击战、珍宝岛反击战、西沙群岛保卫战、中越边境反击战……,我们曾看到了一个血性而正义的中国、看到了有五千年有文字可考的历史悠久的民族的血性而正义的群体。今天这些沉淀着人民鲜血的宝贵的历史的、人民的精神财富正在“韬光隐晦”“搁置争议,共同开发”的可笑精英理论招牌下,正如残阳如血渐渐淡化。国民的国家向心力、民族自豪感还会有么?血性的时代只有血性的民族才有生存的权力!

联想起某些人拿着从人民身上搜刮来的钱,置国民生计于不顾,大把大把地去向世界做“负责任的大国”,奴颜婢膝、毫无廉耻地结交一群狗肉朋友,国民的国家向心力、民族自豪感还会有么!

斗胆问一句:为什么一个发展中的大国要在牺牲自己国家主权利益的基础上争先恐后承担“维护地区安全稳定,和谐发展”的重担?为什么我们诸多的骨肉同胞在贫困线上挣扎,却去做向世界撒钱的“负责任的大国”?

 


从黄岩岛事件说国民的向心力和民族自豪感 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

 



●幽谷清风●

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017