注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

电脑系统维护:自建删除命令,瞬间清除顽固文件  

2012-06-13 19:40:18|  分类: 【系统知识】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        经常维护电脑,使自己的系统清爽干净,是每一位网友的愿望。但我们经常发现电脑里有一些莫名其妙的文件(含软件、插件、文本文件等)无法用常规的方法删除,或删除后又再生出来,在这种情况下你可以打开记事本程序,自建一个删除命令,瞬间就可以解决。

       方法如下。


 

  打开电脑的“记事本”程序,新建文本文档 ,写入(或复制、粘贴)下列命令:

 
  DEL /F /A /Q \\?\%1 
  RD /S /Q \\?\%1 


  起个文件名,如"统统删除.bat"、"无敌删除.bat",“另存为”即可(最好专建文件夹,不容易遗忘)。 
  应用时,只要把准备删除的文件或者目录拖放到这个"无敌删除.bat"文件的图标上,瞬间就可以删除了。切记删除的文件不可恢复,一定要慎重。不是电脑高手,请不要轻易删除系统文件,切记我的忠告。

 

 

 

电脑系统维护:自建删除命令,瞬间清除顽固文件 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽



● 幽谷清风●

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017