注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

百科知识:各类各级公章标准  

2012-08-22 18:01:47|  分类: 【百科知识】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        一、国家行政机关和企事业单位、社会团体的印章为圆形,中央刊国徽或五角星。
        二、国务院的印章,直径6厘米,中央刊国徽,国徽外刊机关名称,自左而右环行(图一), 
        三、各省、直治区、直瞎市人民政府和国务院办公厅、国务院各部委的印章,直径5厘米,中央刊国徽,国徽外刊机关名称,自左而右环行(图二),由国务院制发。
         四、国务院直属机构、办事机构的印章,正部级单位的直径5厘米,副部级单位的直径4.5厘米,中央刊国徽,国徽外刊机关名称,自左而右环行(图三),由国务院自制。
        五、国务院直属事业单位的印章,正部级单位的直径5厘米,副部级单位的直径4.5厘米,经国家机构编制管理部门认定具有行政职能的单位的印章中央刊国徽,没有行政职能的单位的印章中央刊五角星,国徽或五角星外刊单位名称,自左而右环行(图四),由国务院制发。
        六、国务院议事协调机构和临时机构的印章,直径5厘米,中央刊五角星,五角星外刊机关名称,自左而右环行(图五),由国务院制发。
       七、国务院部委管理的国家局的印章,直径4.5厘米,中央刊国徽,国徽外刊机关名称,自左而右环行(图六),由国务院制发。
        八、国务院部委的外事司(局)的印章,直径4.2厘米,中央刊国徽,国徽外刊机关名称,自左而右环行(图七),由国务院制发。
         国务院部门的内设机构和所属事业单位,法定名称中冠“中华人民共和国”或“国家”的单位的印章,直径4.2厘米,中央刊国徽,国徽外刊机关名称,自左而右环行(图八),由国务院制发。
        九、自治区、市、县级(县、自治县、县级市、旗、自治旗、特区、林区,下同)和市辖区人民政府的印章,直径4.5厘米,中央刊国徽,国徽外刊机关名称,自左而右环行(图九),由省、自治区、直辖市人民政府制发。
       十、地区(盟)行政公属的印章,直径4.5厘米,中央刊五角星,五角星外刊机关名称,自左而右环行(图十),由省、自治区人民政府制发。
       十一、乡(镇)人民政府的印章,直径4.2厘米,中央刊五角星,五角星外刊机关名称,自左而右环行(图十一),由县级人民政府制发。
       十二、驻外国的大使馆、领事馆的印章,直径4.2厘米,中央刊国徽,国徽外刊机关名称,自左而右环行(图十二),由外交部制发。
       十三、国家行政机关内设机构或直属单位的印章,直径不得大于4.5厘米,中央刊五角星,五角星外刊单位名称,自左而右环行或名称前段自左而右环行、后段自左而右横排(图十三),分别右国务院各部门和地方各级国家行政机关制发。
       十四、企事业单位、社会团体的印章,直径不得大于4.5厘米,中央刊五角星,五角星外刊单位名称,自左而右环行(图十四)。制发办法由公安部会同有关部门另行制定。
       十五、国家行政机关和企事业单位、社会团体印章所刊名称,应为法定名称。如名称字数过多不易刻制,可以采用规范化简称。地区(盟)行政公属的印章,冠省(自治区)的名称。自治州、市、县级人民政府的印章,不冠省(自治区、直辖市)的名称。市辖区人民政府的印章冠市的名称,乡(镇)人民政府的印章,冠县级行政区域的名称。
       十六、实行民族区域自治的地方人民政府的印章,可以并刊汉字和相应的民族文字。
       十七、印章所刊汉字,应当使用国务院公布的简化字,字体为宋体。
       十八、印章的质料,由制发机关根据实际需要确定。
       十九、各省、自治区、直辖市人民政府和国务院各部委、各直属机构印制文件时使用的套印印章、印模,视规格、式样与正式印章等同,由国务院制发。
       二十、  国务院有关部委外事用的火漆印,直径4.2厘米,中央刊国徽,国徽外刊机关名称,自左而右环行,由国务院制发。
       二十一、国务院的钢印,直径4.2厘米,中央刊国徽,国徽外刊机关名称,自左而右环行,由国务院自制。
       地方外事机构、驻外使领馆钢印的规格、式样,由外交部制定。
       其他确需使用钢印的单位,其钢印不得大于4.2厘米,不得小于3.5厘米,中央刊五角星,五角星外刊单位名称,自左环行,报经其印章制发机关批准后刻制。

 

附:企事业单位公章规范

 

一:国有企业、国营股份制企业等公章

一律为圆形,直径为4.2CM,边线宽为0.12CM,中央一律刊五角星,星尖直径为1.4CM,上环刊单位名称自向右环排,或者名称的前段自左而右环排,后段处自左而右横排,即单位部门名称放在星下方作横排,印文使用简化的宋体字。

二:股份有限公司公章

一律为圆形,直径为4.2CM,圆边宽为.012CM,公司所属部门印章直径为4.0CM圆边宽为0.1CM,中央刊五角星,五角星外刊企业名称,自左而右环排,或者名称前段自左而右环排,后段自左而右横排,专用章中央一律师空白,印文使用简化的宋体字。

三:有限责任公司公章

一律为圆形,直径为4.0CM,中央刊五角星,圆边宽一律为0.1CM,上刊企业名称,自左而右环排,或者名称前段自左非凡右环行,后段自左非凡右横行,印文使用简化的宋体字。

四:集体所有制企业公章及个体、私营企业的公章

集体所有制公章一律为圆形,公章直径为4.0CM。个体私营企业的公章直径为3.8CM,中央一律刊五星,公章边宽为0.1CM,印章上方刊营业执照上核准的企业名称,自左而右环排,印文字体一律使用简化的宋体字。

五:中外合资(合作)、外商独资经营企业的公章

规格为椭圆,横径为4.5CM竖径为3.0CM,中央不刊五角星(要求刻企业标志可准予),企业名称自左而右环行,或自左而右横排,根椐用章单位的要求,可刻制钢印和中英文印章。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017