注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

美国的制裁:中国保利集团公司解密  

2013-02-13 12:42:14|  分类: 【新闻透视】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国的制裁:中国保利集团公司解密 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

 中国保利集团公司是经国务院批准,于1993年2月在保利科技有限公司基础上组建起来的大型企业集团,现为国务院国有资产监督管理委员会监管的155家大型中央企业之一。经过20多年的发展,保利集团已经形成了军民品国际贸易和

房地产开发两大主业,培育和发展文化产业的业务格局。集团公司所属企业及项目遍布北京、上海、广州、深圳、武汉、长沙、天津、哈尔滨、沈阳、重庆、海南以及香港等地区,在资本规模、经济效益、企业管理、制度建设等方面都取得了明显成效,实现了专业化、规模化经营和资源的优化配置。

集团概况

中国保利集团公司系国务院国有资产监督管理委员会管理的大型中央企业,成立于1993年2月,前身为保利科技有限公司。成立以来,中国保利集团公司秉承“为国防现代化服务,为国家现代化服务”之宗旨,在激荡的国内外市场大潮中艰苦创业、自强不息,业已形成以军民品贸易、房地产开发、文化艺术经营、矿产资源领域投资开发为主业的“四轮驱动”秉承“诚信创新、与时俱进”旨在“保商利”的经营理念和科技创新的核心价值观发展格局。

美国的制裁:中国保利集团公司解密 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

 

集团公司下辖5个一级子公司,企业及项目遍及北京、天津、上海、重庆、哈尔滨、沈阳、长春、包头、济南、青岛、武汉、长沙、南昌、杭州、成都、广州、深圳、贵阳、南宁及香港等地区,在国外设有子公司和办事处。旗下保利房地产(集团)股份有限公司与保利(香港)投资有限公司均为国内或境外上市公司。 2008年底,集团总资产876.2亿元,同比增长28.4%;净资产136.2亿元,同比增长13.3%;实现营业收入234.4亿元,同比增长66.8%;利润总额48.7亿元,同比增长28.8%,已连续8年实现两位数增长,缴纳税金34亿元。截止2009年6月,集团合并总资产逾1000亿元,同比增长29%,在自身发展史上首次并提前突破千亿元大关,进入138家中央企业前50名之列,跻身中央企业资产规模第一方阵。编辑本段成立情况 中国保利集团公司成立于1993年2月,前身为保利科技有限公司。

中国保利集团公司党组书记、董事长:陈洪生。 公司董事、副总经理:王小朝。董事:张连生。

       现任董事长 陈洪生简介:

       男,出生于1950年3月,江西遂川人,毕业于北京航空学院无线电遥控专业,高级经济师。1976年1月至1998年3月在军中任职。1998年3月至2010年初,任中国保利集团公司董事、常务副总经理、总经理。 2010年至今,担任中国保利集团公司党组书记、董事长。 名誉董事长为贺平。

      

美国的制裁:中国保利集团公司解密 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

  保利公司的logo标识为“P”,取英文“PLA“(中国人民解放军缩写)、“POLY”、“POWER”之含义,由赖维武、王小朝于1987年设计,象征拳头,代表信心和力量。P中心的空间,喻意把握现在,放眼未来。

1993年保利公司成立十周年庆典之际,贺平总经理邀请书法家启功先生书“中国保利集团公司”,有简体和繁体两个版本。1994年11月,保利公司正式注册“P”和“保利”两个商标,并取得国家工商局颁发的商标证书。

曾任职保利集团的高管:

        贺 平: 中国保利集团公司副董事长、总经理,总参装备部少将(少将贺彪之子,邓小平女婿,邓榕之夫)

  姬 军:中国保利集团公司副董事长(原副总理姬鹏飞之子。)

  王小朝: 中国保利集团公司董事、副总经理(杨尚昆女婿、杨李的丈夫。)

  叶选廉: 中国保利集团公司负责人之一(曾国荃的五世外孙、叶剑英之子, 解放军总参。)

  王 军:中国保利集团公司前任老总(王震之子、中信老总。)

  陈洪生:中国保利集团公司董事、常务副总经理(原江西省委书记陈正人的幼子。)

中国保利集团公司

1984年,为响应“百万大裁军”的号召,经中共中央、国务院、中央军委联合批准,以中国人民解放军三总部为背景,成立三家集团。

总后勤部:中国新兴集团

总参谋部:中国保利集团

总装备部:中国新时代集团

保利地产拥有军队企业血统和浓厚的军队风采,在董事会成员中,有很多人都是军队,出身。

美国的制裁:中国保利集团公司解密 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

 1984年1月,根据党中央、国务院、中央军委领导人的指示,原总参装备部和中信公司共同出资成立保利科技有限公司,从事军事装备进出口业务。 1992年,根据国家改革开放和我军装备建设发展的需要,经国务院、中央军委批准,中国保利集团公司在保利科技有限公司的基础上正式组建,1993年2月在国家工商局注册。 1999年3月,根据党中央、国务院、中央军委关于“军队、武警部队和政法机关不再从事经商活动”的重大决策,中国保利集团公司由原隶属总装备部划归中央大型企业工作委员会领导管理,成为国有重要骨干企业。 2003年,由国务院国有资产监督管理委员会履行出资人职责,中国保利集团公司成为国资委管理的大型中央企业。编辑本段组织机构职能部门

综合事务部、企业发展部、财务部、房地产部。

成员企业

美国的制裁:中国保利集团公司解密 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

 保利房地产(集团)股份有限公司、保利(香港)投资有限公司、保利科技有限公司、保利南方集团有限公司、保利(香港)控股有限公司、保利文化艺术有限公司、保利财务有限公司等。编辑本段管理团队 中国保利集团公司党组书记、董事长:陈洪生。 中国保利集团公司董事、副总经理:王小朝。 中国保利集团公司董事:张连生。 中国保利集团公司

中国保利集团公司董事、副总经理:国强。 中国保利集团公司董事、副总经理:王旭。 中国保利集团公司总会计师:张振高。 中国保利集团公司副总经理:雪明。 中国保利集团公司副总经理:王林。 中国保利集团公司总工程师:屈瑞福。 中国保利集团公司总经济师:李彬海。编辑本段企业文化 保利公司的司徽P,取英文“PLA”(中国人民解放军缩写)、“POLY”、“POWER”之含义,变形的英文字母P,由赖维武、王小朝于1987年设计,象征拳头,代表信心和力量。P中心的空间,喻意把握现在,放眼未来。 中国保利集团公司

美国的制裁:中国保利集团公司解密 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

 1993年保利公司成立十周年庆典之际,贺平总经理邀请书法家启功先生书“中国保利集团公司”,有简体和繁体两个版本。1994年11月,保利公司正式注册“P”和“保利”两个商标,并取得国家工商局颁发的商标证书。十年立足广州

1992年至2002年,是保利地产立足广州深度发展的十年。 第一个五年,保利地产制定了“坚持以经济效益为中心,以房地产开发为主业,开发中小型房地产项目”的五年规划,先后开发了南航新村、保利红棉花园等代表楼盘,完成了公司进行房地产开发的资本和经验积累,培养了第一批专业的房地产开发和经营队伍。 第二个五年,保利地产确立了“房地产开发要走精品路线”的思想以及“精品地产、文化地产”的市场定位。开发了北京大厦、保利白云山庄,以及被国家建设部列为国家示范小区的保利花园等项目。 此阶段,保利地产自1998年连续5年被评为“广州市房地产30强”,综合实力前10名; 2000年至2002年,连续三年列广州市1000多家房地产企业前三强; 同时,获国家建设部评定的销售“放心房”履行承诺企业;中国房地产协会和广州市房地产协会评定的“十佳品牌开发商”等荣誉。 一系列荣誉伴随保利地产走过了最初的十年。而这十年的高速成长并不仅仅使保利地产成为广州房地产龙头企业,也为其布局全国的战略转型奠定了坚实的基础。

五年布局全国

2002年起,保利地产开始了走出广州布局全国的宏伟篇章。 2002年9月,实行股份制改革的

美国的制裁:中国保利集团公司解密 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

 保利地产,开始其“立足广州,布局全国”的战略转型。仅三年,保利地产在广州、北京、上海等十大城市设立了多家子公司。初步形成以广州、北京、上海为中心城市,辐射环渤海经济圈、长江三角洲经济圈和珠江三角洲经济圈,以重庆、沈阳、武汉等区域中心城市辐射西南经济圈、东北重工业区和华中经济圈的战略布局。2004年,保利地产跃居中国房地产十大品牌之列;2005年,进一步晋身中国房地产品牌价值五强。 此阶段保利地产在全国各大城市独立开发有保利百合花园、保利国际广场以及武汉保利花园、沈阳保利花园、北京保利欣苑等项目,累计开发量达200多万平方米,总投资80多亿元。 短短五年,保利地产达成了普通企业需要近十年才能达成的目标。而其开疆拓土的速度及豪迈气势,则使保利地产迎来了又一轮质的飞跃―――上市。

上市一年市值760亿

2006年7月31日,保利地产作为IPO重启后第一家获准发行上市的房地产企业,在上海证券交易所挂牌。上市一年后,截至2007年7月30日,保利地产的市值已达760.76亿元。销售收入超过100亿元,提前实现了公司的远景规划目标。 2006年度保利地产被评为“国有企业房地产企业品牌第一名”;2007年,在《2007中国房地产上市公司TOP10研究成果》中,上市不到一年的保利地产晋身综合实力第二名,中国房地产上市公司绩优股第二名。 上市不到一年,资产翻番,这就是上市后,保利地产的扩张速度!

2008年全集团在经济下行的环境中依然取得较好的经营业绩,利润总额在央企排名第28位,总资产排名第51位,销售收入排名第75位,各项指标较前年同期有不同程度的上升。

 

美国的制裁:中国保利集团公司解密 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽


  评论这张
 
阅读(467)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017