注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

软件应用:PS(Photoshop)快捷键的应用技巧  

2013-02-26 16:49:19|  分类: 【PS·教程】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        Photoshop中的快捷键技巧虽已是老生常谈,但是网上通常都是简单讲述,本文将从应用功能出发详细讲解这些常用的快捷键的使用。相信对喜欢作图的朋友会有所帮助。

  
  ■你可以用以下的快捷键来快速浏览你的图像:
  Home卷动至图像的左上角;End卷动至图像的右下角;Page UP卷动至图像的上方;Page Down卷动至图像的下方;Ctrl+Page Up卷动至图像的左方;Ctrl+Page Down卷动至图像的右方。
  ■按Ctrl键+Alt键+0键即可使图像按1:1比例显示。
  ■当你想“紧排”(调整个别字母之间的空位),首先在两个字母之间单击,然后按下Alt键后用左右方向键调整。
  ■将对话框内的设定恢复为默认,先按住Alt键后,Cancel键会变成Reset键,再单击Reset键即可。
  ■要快速改变在对话框中显示的数值,首先用鼠标点击那个数字,让光标处在对话框中,然后就可以用上下方向键来改变该数植了。如果在用方向键改变数值前先按下Shift键,那么数值的改变速度会加快。
  ■  Photoshop 6.0除了以往熟悉的快捷键Ctrl+Z(可以自由地在历史记录和当前状态中切换)之外,还增加了Shift+Ctrl+Z(用以按照*作次序不断的逐步恢复*作)和Alt+Ctrl+Z(使用户可以按照*作次序不断的逐步取消*作)两个快捷键。按Ctrl+Alt+Z和Ctrl+Shift+Z组合键分别为在历史记录中向后和向前(或者可以使用历史面板中的菜单来使用这些命令)。
  ■填充功能:
  Shift+Backspace打开填充对话框;
  Alt+Backspace和Ctrl+Backspace组合键分别为填充前景色和背景色;
  按Alt+Shift+Backspace及Ctrl+Shift+Backspace组合键在填充前景及背景色的时候只填充已存在的像素(保持透明区域)。
  ■键盘上的D键、X键可迅速切换前景色和背景色。
  ■用任一绘图工具画出直线笔触:先在起点位置单击鼠标,然后按住Shift键,再将光标移到终点单击鼠标即可。
  ■打开Curve(曲线)对话框时,按Alt键后单击曲线框,可使格线更精细,再单击鼠标可恢复原状。
  ■使用矩形(椭圆)选取工具选择范围后,按住鼠标不放,再按空格键即可随意调整选取框的位置,放开后可再调整选取范围的大小。
  ■增加一个由中心向外绘制的矩形或椭圆形,在增加的任意一个选择区域内,先按Shift键拖动矩形或椭圆的面罩工具,然后放开Shift键,然后按Alt键,最后松开鼠标按钮再松开Alt键。按Enter键或Return键可关闭滑块框。若要取消更改,按Escape键(Esc)。若要在打开弹出式滑块对话框时以10%的增量增加或减少数值,请按住Shift键并按上箭头键或者下箭头键。
  ■若要在屏幕上预览RGB模式图像的CMYK模式色彩时,可先执行“视图”→“新视图”命令,产生一个新视图后,再执行“视图”→“预览”→“CMYK”命令,即可同时观看两种模式的图像,便于比较分析。
  ■按Shift键拖移选框工具限制选框为方形或圆形;按Alt键拖移选框工具从中心开始绘制选框;按Shift+Alt键拖移选框工具则从中心开始绘制方形或圆形选框。
  ■要防止使用裁切工具时选框吸附在图片边框上,在拖动裁切工具选框上的控制点的时候按住Ctrl键即可。
  ■要修正倾斜的图像,先用测量工具在图上可以作为水平或垂直方向基准的地方画一条线(如图像的边框、门框、两眼间的水平线等等),然后从菜单中选“图像”→“旋转画布”→“任意角度…”,打开后会发现正确的旋转角度已经自动填好了,只要按确定就OK啦。
  ■可以用裁切工具来一步完成旋转和剪切的工作:先用裁切工具画一个方框,拖动选框上的控制点来调整选取框的角度和大小,最后按回车实现旋转及剪切。测量工具量出的角度同时也会自动填到数字变换工具(“编辑”→“变换”→“数字”)对话框中。
  ■裁剪图像后所有在裁剪范围之外的像素就都丢失了。要想无损失地裁剪可以用“画布大小”命令来代替。虽然Photoshop会警告你将进行一些剪切,但出于某种原因,事实上并没有将所有“被剪切掉的”数据都被保留在画面以外,但这对索引色模式不起作用。
  ■合并可见图层时按Ctrl+Alt+Shift+E为把所有可见图层复制一份后合并到当前图层。同样可以在合并图层的时候按住Alt键,会把当前层复制一份后合并到前一个层,但是Ctrl+Alt+E这个热键这时并不能起作用。
  ■按Shift+Backspace键可激活“编辑”→“填充”命令对话框,按Alt+Backspace键可将前景色填入选取框;按Ctrl+Backspace键可将背景填八选取框内。
  ■按Shift+Alt+Backspace键可将前景色填入选取框内并保持透明设置,按Shift+CtrBackspace键可将背景色填入选取框内保持透明设置。
  ■按Alt+Ctrl+Backspace键从历史记录中填充选区或图层,按Shift+Alt+Ctrl+Backspace键从历记录中填充选区或图层并且保持透明设置。
  ■按Ctrl+“=”键可使图像显示持续放大,但窗口不随之缩小;按Ctrl+“-”键可使图像显示持续缩小,但窗口不随之缩小;按Ctrl+Alt+“=”键可使图像显示持续放大,且窗口随之放大;按Ctrl+Alt+“-”键可使图像显示持续缩小,且窗口随之缩小。
  ■移动图层和选区时,按住Shift键可做水平、垂直或45度角的移动;按键盘上的方向键可做每次1个像素的移动;按住Shift键后再按键盘上的方向键可做每次10个像素的移动。
  ■创建参考线时,按Shift键拖移参考线可以将参考线紧贴到标尺刻度处;按Alt键拖移参考线可以将参考线更改为水平或垂直取向。
  ■在“图像”→“调整”→“曲线”命令对话框中,按住Alt键于格线内单击鼠标可以使格线精细或粗糙;按住Shift键并单击控制点可选择多个控制点,按住Ctrl键并单击某一控制点可将该点删除。
  ■若要将某一图层上的图像拷贝到尺寸不同的另一图像窗口中央位置时,可以在拖动到目的窗口时按住Shift键,则图像拖动到目的窗口后会自动居中。
  ■在使用“编辑”→“自由变换”(Ctrl+T)命令时,按住Ctrl键并拖动某一控制点可以进行自由变形调整;按住Alt键并拖动某一控制点可以进行对称变形调整;按住Shift键并拖动某一控制点可以进行按比例缩放的调整;按住Shift+Ctrl键并拖动某一控制点可以进行透视效果的调整;按Shift+Ctrl键并拖动某一控制点可以进行斜切调整;按Enter键应用变换;按Esc键取消*作。
  ■在色板调板中,按Shift键单击某一颜色块,则用前景色替代该颜色;按Shift+Alt键单击鼠标,则在点击处前景色作为新的颜色块插入;按Alt键在某一颜色块上单击,则将背景色变该颜色;按Ctrl键单击某一颜色块,会将该颜色块删除。
  ■在图层、通道、路径调板上,按Alt键单击这些调板底部的工具按钮时,对于有对话框的工具可调出相应的对话框更改设置。
  ■在图层、通道、路径调板上,按Ctrl键并单击一图层、通道或路径会将其作为选区载入;按Ctrl+Shift键并单击,则添加到当前选区;按Ctrl+Shift+Alt键并单击,则与当前选区交*。
  ■在图层调板中使用图层蒙板时,按Shift键并单击图层蒙板缩览图,会出现一个红*,表示禁用当前蒙板,按Alt键并单击图层蒙板缩览图,蒙板会以整幅图像的方式显示,便于观察调整。
  ■在路径调板中,按住Shift键在路径调板的路径栏上单击鼠标可切换路径是否显示。
  ■更改某一对话框的设置后,若要恢复为先前值,要按住alt键、取消按钮会变成复位按钮,在复位按钮上单击即可。
 
 
        Photoshop技巧虽然是老生长谈,但这些“雕虫小技”的确能带给我们极大的方便快捷,下面这些技巧你是否都清楚呢?


  快速调整个别字符之间的距离
  使用文字工具添加文字以后,如果你想调整个别字符之间的距离,可以将光标放在需要调整的两个字符之间,按住Alt键后,用左右方向键调整,非常灵活和方便。


  快速改变对话框中显示的数值
  要快速的改变在对话框中显示的数值,首先用鼠标点击那个数字,让光标处在对话框中,然后就可以用上下方向键来改变该数植了。如果在用方向键改变数值前先按下Shift键,那么数值的改变速度会加快(一般以10为步长)。


  临时切换到滴管工具
  如果你现在处于以下的状态:毛笔,喷枪,铅笔,橡皮,只要按下Alt键,你就可以临时地换到滴管工具(不过鼠标要在已经打开的图像区域上)。


  快速避免选区边缘捕捉
  在使用选区和裁切工具时很多人都遇到过这种情况:在调整选区或裁减框大小和位置时,当裁减框比较接近图像边界的时候,裁减框会自把自动贴到图像边缘,令你无法精确裁减图像。其实,只要在调整裁减框的时候按下Ctrl键,那么裁减框就会服服帖帖,让你精确裁减。

  快速转换路径为选区
  如果你用钢笔工具画了一条路径,而你现在鼠标的状态又是钢笔的话,你只要按下小键盘上的回车键(记住是小键盘上的回车,不是主键盘上的!!!),那么路径就马上就被作为选区载入。

  快速调整图层层次
  要把当前的选中图层往上移,只要按下Ctrl键后,再按下]键,就可以把当前的图层往上移动;按下Ctrl键后,再按下[键,就可以把当前的图层往下移动。


  彩色图像转换为灰度图像
  要把一个彩色的图像转换为灰度图像,通常的方法是用图像→模式→灰度,或图像→去色,不过现在有一种方法可以让颜色转换成灰度是更加细腻。首先把图像转化成Lab颜色模式:图像→模式→Lab颜色,然后来到通道面板,删掉通道a和通道b,你就可以得到一幅层次更加细腻的灰度图像了。


  临时切换自动选择图层功能状态
  自动选择图层,即系统自动将当前选择的对象所在的层调整为当前层。一般我们可以把移动工具的选项面板上的自动选择图层auto select layer打上钩来启动这项功能。不过在某些时候你不需要这项功能时,你又要手动地取消这个选项,比较麻烦。
  这里有一个方便的技巧:按下Ctrl键后,你的移动工具就具有自动选择功能,这时你只要单击某个图层上的对象,那么Photoshop就会自动的切换到那个对象所在的图层;但当你放开Ctrl键,你的移动工具就不在有自动选择的功能呢,这样就很容易防止误选。


  透明度及时调整
  改变绘图(包括用毛笔,铅笔,喷枪,橡皮画的东西)的透明度。首先,画上一笔,然后在滤镜fliter菜单下面的会出现fade X的选项(X取决于你刚才使用的工具),点击它就可以在对话框中改变上一笔的透明度。
  快捷键快速浏览图像局部
  你可以用以下的快捷键来快速浏览你的图像。
  Home:卷动至图像的左上角;
  End:卷动至图像的右下角;
  PageUp:卷动至图像的最上方;
  Page Down:卷动至图像的最下方;
  Ctrl加Page Up:卷动至图像的最左方;

 

 

 

软件应用:PS(Photoshop)快捷键的应用技巧 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

幽谷清风● 网易博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017