注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

健康讲堂:提醒你,糖尿病的危害在于并发症  

2014-11-17 17:45:57|  分类: 【健康园地】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

 


 

     

提醒:糖尿病的危害在于并发症 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

  失明、截肢……这些可怕的致残、致死性并发症都与一种疾病密切相关,它就是糖尿病。糖尿病不痛不痒,但危害十分严重。研究表明,糖尿病发病10年后,有30%~40%的患者至少会发生一种并发症。 

因此,务必要警惕“糖尿病之祸”。

  糖尿病是由于胰岛素分泌及(或)作用缺陷引起的以血糖增高为特征的代谢病。只要控制好血糖,糖尿病患者可以终生带病生存。但是,最可怕的是,糖尿病并发症的发生率极高、致残率和致死率极高。

  糖尿病并发症分急性和慢性两大类。其中,急性并发症包括糖尿病酮症酸中毒、糖尿病乳酸性酸中毒等;慢性并发症包括视网膜病变和失明、糖尿病肾病(严重的导致肾功能衰竭)、糖尿病足(严重的导致截肢)、大血管病变(严重的导致心肌梗死、脑血管病)等。

  临床统计表明,40%~50%的糖尿病患者在发病10年后发生视网膜病变;约有2%的患者在发病15年后完全失明;5%~10%的患者在发病20年后恶化成终末期肾病。

  '糖尿病之祸’触目惊心,加强防范刻不容缓。

  据了解,由中华医学会糖尿病学分会最新完成的中国糖尿病流行病学调查显示:目前,在我国城镇人口中,糖尿病患者大概有4100万人,比国际糖尿病联盟2003年推算出的3980万人多出100余万人。另外,在对全国14个省市近5万人调查后发现,在20岁~70岁的人群中,男性糖尿病发病率已达12%,比女性和总人口的发病率均高出约2%。男青年成为我国糖尿病患者群体的主力军。

  为了有效地应对糖尿病发病率快速上升且年轻化趋势,由卫生部等部门发起的“中国健康知识传播激励计划”将2008年的宣传主题确定为“防治糖尿病”。卫生部疾病预防控制局副局长孔灵芝表示,在过去的一年中,医生、患者和媒体共同利用这一平台,在宣传、普及防治糖尿病知识方面取得了明显成效。




健康讲堂:提醒你,糖尿病的危害在于并发症 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017