注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

原创散文:人生禅语  

2014-11-18 15:46:16|  分类: 【原创散文】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月18日 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽
 



        生命,在你人生跋涉的路途里,

      下面每一句话,都可能是你人生旅途岔路的警语。

       朋友:站下来,读一读,休息休息,或许有益于你。                                         

                                                                                                                                                                                              ——幽谷清风·题记


 
 
       1    情感,最善于报复。因而,你一开始就不要想玩弄她。否则,在你生命的终点站前,总有痛苦的末班车追赶你。
       2    爱,因为可以爱,你勇敢走上前去。但你永远要知道,爱必须能够相守。当你有个莫名的心动时,你问自己:可以相守吗?
       3    爱情是生命的必须,适合你就可以。永远记住:完美无缺的,无处寻觅;价值无限的,你使不起。
       4    血循环在生命里,水循环在自然界里,都是生命的必须。一个情感邂逅你,你智慧的大脑要解析:它是血、还是水。
       5    情感不止足于爱,还有友谊。友谊是用真情耕种、用感恩收获的土地。友谊是给朋友最好的、最值得信赖的你。
       6    生活中有很多的不如意,你不要选择愤懑、忧郁,你要学会问自己:生活错了吗?我错了吗?当你有一千条理由觉得生活错了,你要立刻痛苦地纠正自己:我错了。因为生活永远不会错。
       7    你,如果有自责的经历,那是人性的唤起、那是良心的胜利。自责一次,你完美一次;自责一次,你成熟一次。因为自责是人特有的基于良知的自我纠偏能力。
       8    很多时候,幸福就在你身边平凡的日子里。即便苦痛,那也是你垒砌生命的幸福沉积。因为幸福不仅是享受美丽,也要承受痛苦的不离不弃。
       9    阳光邀见了你,阴影也就邂逅了你;你愈走近了阳光,那个阴影也就愈大、愈清晰。人们,记住字典里面的那个词:警惕!
       10  定位很重要。点,是线、面的母体。没有地图上的一个点,指北针都没有意义。定位自己:在人生的每个站点知道你在哪里、你应该在哪里。否则,你走得越远,就越远离了自己。
       11  如果你想通了每个人的生命都有相同的结局,这会比你认识生命多么宝贵更有意义。很多痛苦你会化解;很多幸福你会珍惜;很多的追求你不会放弃;很多的经历你不会回避。
       12  不要廉价地恭维人,把宝贵的词语留给你的家人、你自己。不要轻易地拒绝人,把唾手可得的方便,分享给你的求助者。这些,都是你的尊严。不失去它,是你最自由的权利。

 


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017