注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

战史揭秘:上世纪科索沃战争中美国F-117隐形战机被击落以及中国大使馆被炸真相  

2014-04-29 15:29:52|  分类: 【史海钩沉】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




       “科索沃战争”指1999年3月24日至6月10日这78天北约对南斯拉夫的空袭行动,为国际冲突。科索沃战争是世界上第一场信息化战争,是从机械化战争形态向信息化战争转变过程中的第一个实战战例。科索沃战争被称为世纪末之战,其牵动面之广、世人之关注、战事发展之难测,都超过了冷战结束后的历次军事冲突。
       
 
战史揭秘:上世纪科索沃战争中美国F-117隐形战机被击落以及中国大使馆被炸真相 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽
        北约轰炸南斯拉夫战争时期,美军1架F117黑鸟隐形战斗轰炸机坠毁。
        1999年3月27日,一架代号为“维加3-1”的F-117从意大利起飞,空袭南联盟北部一个重要目标。这架F-117进行中空高亚音速飞行。两枚激光制导炸弹炸向目标。空袭结束后,F-117使用自动驾驶仪,准备返回意大利基地。晚上8时15分许,返航的该机突然发生巨大的震动,当即坠毁。
   
        1999年5月8日,中国驻前南斯拉夫大使馆突遭美军轰炸,中方3人死亡,20余人受伤。世界震惊,中国怒愤。中国民众纷纷围攻美国华驻大使馆,而美国官方除了道歉还是道歉。令人值得寻味的是,在关键问题(或方面)中美军方都选择了沉默。实际上,美国炸中国大使馆并不是一时的冲动,而是美国蓄谋已久的。其真实的内幕情况是:彻底摧毁中国所得的F-117的残骸,这是当时美国也是世界上最先进的隐型战斗轰炸机。
        当时美国的F-117隐型战斗轰炸机被击落后,中国马上向南政府提出要求,是否能够把F-117的部分设备和残骸供中国研究,甚至出钱买也可以,在中国和南政府达成协议后,南政府把F-117的导航设备、带有隐型涂料的表皮残孩发动机喷口耐高温部件在秘密状态下移交给了中国,存放在中国驻南斯拉夫大使馆的地下室供中国的军事专家研究。 然而中国的军事专家一开始并不知道,F-117的导航设备装有保密自毁装置(如果该机坠毁,自毁装置将自爆并炸毁导航系统中最重要的部件)。 但是,F-117坠毁后,自爆装置失灵。对这种意外情况,美国军事装备专家早有预防,导航系统内部内嵌式电源仍在工作,并且不间断的发出其定位信息,这使得美国人在很短时间内侦测到了F-117残骸的精准位置。虽然我国军事专家发现后迅速断掉了电源,但为时已晚。美国人还是获悉了这一情况。 美国军方发现了当时F-117的位置后是大吃一惊,决定不惜一切代价阻止中国人了解到美国的军事核心机密。当时美国人有多种方案可供选择(包括派海豹部队夺回等),但最后美国军方选择导弹袭击,估计是因为这种方式容易在外表上造成美国对中国在国际上支持南政府而表示出非常不满或“也有可能”导弹失灵所致,但真正意图是彻底摧毁中国所得的F-117的残骸。
       这就解释了为什么有一枚激光制导炸弹要直接穿过几层楼打到大使馆地下室的原因,但问题的关键是,美国人又一次失望了。事实上那枚炸弹落下后居然没起爆,中国人最终还是取回了F-117的部分部件,极大帮助了中国隐型飞机的研制。 在中国的一次某海军将领的私人聚会上,有人感叹:“虽然我们有人牺牲了,但是我们隐型材料的研制进度一下提高了十年都不止,这种进步,是以血和国际上的屈辱换来的。”





  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017