注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

原创杂文:茅于轼又得奖了,为主子狂吠吧!  

2014-05-13 12:08:26|  分类: 【原创杂文】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





        茅于轼又得奖了。近年来,中国这个颇具争议的“经济学家”茅于轼在海外频频获奖,在2012年获得米尔顿·弗里德曼自由奖后,2014年4月底,英国《前景》(Prospect)杂志又将茅于轼评为十大“2014世界思想家”之一,位列第4,第5位则是罗马教皇方济各。
 2014年05月13日 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽
         《前景》杂志这样写:“85岁的茅于轼是中国领先的个人权利、自由市场与政府改革倡导者,也是针对中国新毛左派的一个直言不讳的批评者。他是18本非虚构类著作的作者,包括《生活中的经济学》在内,这些著作旨在向中国人介绍和解释市场经济的功能与运作。鉴于其工作在全球范围产生的影响,他在2012年被美国加图研究所授予米尔顿·弗里德曼促进自由奖。”
        本次评选中进入前十名获奖名单的思想家包括:1998年诺贝尔经济学奖得主阿玛蒂亚·森、印度央行行长拉古拉迈·拉詹、印度女作家阿兰达蒂·洛伊、中国经济学家茅于轼、天主教教皇方济各、世界银行首席经济学家考希克·巴苏、剑桥大学古典学教授玛丽·比尔德、2013年诺贝尔物理学奖得主彼得·希格斯、韩国经济学家张夏准、2002年诺贝尔经济学奖得主丹尼尔·卡内曼。可以看出,把茅于轼塞在这一群人的夹缝中,真是显得不伦不类。
2014年05月13日 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽
 
        5月6日,天则经济研究所在北京举办晚宴,狐群狗党弹冠相庆,庆祝茅于轼获奖。
       在获奖感言中,茅于轼坦言自己也很意外,“我写的东西90%都是中文发表,外国人也看不到中文,怎么会把我给评上了”,大有向外国主子跪谢,受宠若惊、不以为耻反以为荣的奴才神态。其实,茅老先生大可不必感到意外,狗从来就是被主子牵着的,即便是哈巴狗费着主子的狗食,只要你汪汪两声也便是没有白养活你。

        茅于轼还眉飞色舞忘乎所以地表示:“我劝大家要长寿。我如果50岁的时候死了,就没有《择优分配原理》;60岁死了,就没有天则所了;70岁死了,就没有富平基金会;80岁死了就没有人文经济学会。活着就是胜利”。茅老先生自称“经济学家”,他对人生的哲学认识随着他敢当主子奴仆的人生目标而扭曲了 。想必茅老先生这样博学的人不会不知道这样一句话:“有的人活着,他已经死了;有的人死去了,但他还活着。”在茅老先生看来,只要有人喂食恩宠有加,能够苟延残喘那就是幸甚幸甚、下世为奴为狗也报答不尽了。

        为了这个“活着就是胜利”茅老先生曾经不知站在何种立场发表过人类智力以外的言论,诸如:
        “大学学费太低,要提高学费”、“18亿亩耕地红线成了中国经济的大祸害”、“钓鱼岛不产生GDP无用论”、“高利贷合法论”、“中国不需要保留核武器,有美国一家就够了”、“造航母无用论”、“廉租房不要建私人厕所”等等、等等。正是这些非人的高超理论,茅老先生让某些洋人垂青有加,家鬼外鬼相互抱团取暖,茅老先生还真有本事,为人不能太过刻薄我也庆贺一下吧:谨祝茅老先生“活着就是胜利”。



  


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017