注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

一位小学生的作文:妈妈带我去北京参观毛主席纪念堂  

2014-05-24 19:05:43|  分类: 【毛泽东研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位小学生的作文:妈妈带我去北京参观毛主席纪念堂 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽
 


        今天,妈妈带我去北京参观毛主席纪念堂,我高兴极了!
        毛主席纪念堂屹立在天安门广场人民英雄纪念碑以南,它始于1976年11月,1977年5月落成,占地5。72公顷,是党和国家的最高纪念堂。在这里,安息着20世纪中国一位最伟大的人物——毛泽东,人们都怀着崇敬的心情前来瞻仰这位伟人的风采。
        毛主席纪念堂开放以来,每天都有数以万计的人前来参观,参观的人排成一条望不见头的长龙。我和妈妈排队等候了将近3个小时,才进了纪念堂的大门。
        来到毛主席纪念堂,我不由得赞叹到:毛主席纪念堂真是庄严雄伟!纪念堂周围种着许多挺拔的松树,它们又高又粗,每棵松树都有三四层楼那么高,这些松树就像卫兵一样,守卫着毛主席纪念堂。
        登上台阶,一眼就望见“毛主席纪念堂”六个大字,在阳光的照耀下,闪闪发光。走进大门,就来到了宏伟壮丽的北大厅,正对着大门的就是毛主席的雕像,只见毛主席坐在椅子上,露出慈祥的笑容,他的身旁摆满了花。他的身后是一幅祖国江山图,上面绘着我们祖国的锦绣河山。参观的人眼中含着眼泪,脸上一副悲伤的表情,他们的心里都怀念着我们伟大的领袖毛主席。
        穿过北大厅,来到了瞻仰厅,只见毛主席安详地躺在水晶棺材里,身上盖着党旗,棺材的底座上镶嵌着国徽,一盆盆鲜花围绕着水晶棺材,四个表情严肃的卫兵守护着毛主席。他们身后的墙壁上镶嵌着“伟大的领袖和导师毛主席永垂不朽”17个金光闪闪的大字。看着毛主席的面庞,我和妈妈都流下了眼泪,我心里想:毛主席为祖国奔波劳累,打下了一片大好江山。毛主席虽然去世了,但他永远活在我们心中!
        迈着沉重的步子走出大门,我心想:我们现在的幸福生活都是用无数革命先辈的生命和鲜血换来的,要珍惜这来之不易的生活,要好好学习,把我们祖国的明天,建设地更加美好。





  评论这张
 
阅读(190)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017