注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

电脑应用:怎样减少电脑系统盘占用的空间  

2014-06-04 18:52:05|  分类: 【电脑基础】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




         很多人都希望自己的电脑既速度快,又稳定安全,便于进行系统备份和还原,可是如果系统盘占的空间太大,电脑速度就不可能很快,系统做起备份或还原来也相对比较麻烦,速度又慢,占的空间又多,还容易出问题。所以应该尽可能减少系统盘占的空间。下面一些方法可供参考(主要适用于XP系统): 

  一、系统盘里不要放文件资料,比如一些软件安装程序、下载的东西等等。
  最好把“我的文档”根目录改到别的分区,因为似乎很多人喜欢把文件放到“我的文档”里,这里占用的实际也是系统盘的空间。    

       二、尽量使用免安装的绿色软件。
  这样你就可以将这些软件放到别的分区,而不是在系统盘占地方。

  三、对一些必须装的软件,最好改装占用空间较少的版本或者替代软件。
  比如Office2003,你如果装简体中文版,占用的空间可以超过 1G,而装英文版则只需要两三百兆,装替代软件WPS2005或WPS2007也只要一两百兆。还有PDF阅读器,用Foxit Reader绿色版只需要几兆的空间,随便放哪个盘都行,装Adobe PDF Reader 的话要占系统盘几十兆的空间,如果装完整的AdobeAcbobat,则系统盘几百兆空间又没了。当然你也可以装在其他分区,可那样的话,系统一还原就要重装一次,不嫌麻烦吗?

  四、限制系统还原功能。
  对XP系统而言,最多保留系统盘的系统还原功能,而且最好采取手动建立还原点的办法,并注意控制还原点的数量。完整的系统备份和还原最好使用专门的工具,比如Ghost、一键还原精灵和Acronis True Image等。

  五、定期进行磁盘清理,避免不必要的垃圾及过期的文件占用硬盘空间。
可以用系统自带的磁盘清理工具,也可以使用CClener、Windows优化大师等工具。

        六、及时清理“回收站”的文件,因为回收站是电脑系统的一部分,占用的是系统空间。





  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017