注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

感悟生命:孩子让我告诉你:  

2014-07-17 17:59:40|  分类: 【原创杂文】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




        孩子让我告诉你:

        (一)对你不好的人,你不要太介意。在你的一生中,除了你的爸爸你的妈妈、你的亲人,别人没有义务要对你好。对你好的人,那是命运的给予,你一定要珍惜。
        (二)没有人是不可代替的,没有东西是必须拥有的。看透了这一点,将来你一旦失去了世间的最爱时,就会明白,这是正常并且是可以承受的事。
        (三)生命是短暂的,今天浪费着生命,明日会发觉生命已经离你渐行渐远。因此,愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多。
        (四)爱情只是一种感觉,而对于建筑在不同基础上的这种感觉有的会随时日、心境而改变。如果你的所谓最爱不幸离开你,请你耐心地等候一下,也许幸福就在下一个车站等着你。不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的悲。要摆正生命唯一性与幸福多重性的关系。
        (五)诚然,很多有成就的人都没有受过很多教育,但并不等于他们不读书。你学到的知识,就是你拥有的任何人无法剥夺的武器。人,可以白手起家,但绝不是凭空起家,起码要有哪怕最简陋的工具。
        (六)生活和事业中你可以要求自己守信,但不能要求别人守信;你可以要求自己对人心怀坦荡,但不能期待别人对你推心置腹。你怎样对人,并不意谓着别人就会怎样对你。如果看不透这一点,你只会在汲取教训中前行。
        (八)亲人只有一次的缘分,无论这辈子我和你相处多久,都请你好好珍惜注定是离多聚少的时光。这辈子清零了,下辈子无论爱与不爱,都不会再见。



感悟生命:孩子让我告诉你: - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017