注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

军情瞭望:全球核武器数量正减少 中国拥有250枚  

2014-08-06 20:15:28|  分类: 【军情瞭望】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军情瞭望:全球核武器数量正减少 中国拥有250枚 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽
 

< div >



     根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所公布的本年度世界核武器储备报告,目前,世界上的核武器数量正继续缓慢减少,但减少幅度不及前几年。同时任何一个拥有核武的国家都没有表示准备在可预见的未来放弃核武器。

  该研究所分析人士指出,截至2014年初,9个核国家(美国、俄罗斯、英国、法国、中国、印度、巴基斯坦、以色列和朝鲜)拥有近1.63万件核武器,少于2013年初这些国家拥有的1.723万件核武器。

  核弹头数量减少并不意味着核大国真正履行了其放弃核武器的承诺。专家指出,核武器主要是通过美国和俄罗斯第三阶段进一步削减和限制进攻性战略武器条约的方式减少的,美俄两国的核武器份额占全球核武器总量的93%,其中美国为7300枚,俄罗斯为8000枚。

  5个被正式承认的核大国都在部署新的核武器运载工具,或宣布正实施类似计划。该研究所的研究员表示:“今年还是如此,拥有核武器的国家几乎没采取行动展现其彻底销毁核武器的真正诚意。这些国家目前正在进行的现代化长期项目,表明它们认为核武器依然是战略考量的重要因素。”美国已计划在未来10年花费3500亿美元用于核武器现代化。而俄罗斯也为核武器现代化进行积极投入。
  报告同时表明,在两个核武器大国不断削减自己的核武器数量的同时,一些核国家的核武器数量保持不变,英国依然有225枚核弹头,法国为300枚。

  而中国、印度和巴基斯坦反而增加了其核武器的数量。报告称,在2014年初,中国拥有250枚核弹头,印度为90-110枚,巴基斯坦的数量在100-120枚之间,以色列有80枚。 

  而朝鲜的核弹头数量最少,约为6-8枚。该研究所称:专业人士越来越认同,朝鲜已经生产出一小部分与初级核爆炸装置不同的核武器。这些数据是在一个国家能生产铀的数量上得出的,而不是根据该国有效使用铀来生产核武的能力。韩国媒体6月16日称,目前尚不能判定朝鲜是否具有实现核弹头小型化并将其搭载在弹道导弹上的能力。




< div >
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017