注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

草原夜话:品味人生知人莫如琢磨自己  

2014-09-16 16:27:28|  分类: 【原创散文】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 2014年09月16日 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽
 



        很对的一段话:
        没人在乎你怎样在深夜痛哭,也没人在乎你辗转反侧的要熬几个秋。外人只看结果,自己独撑过程。等我们都明白了这个道理,便不会再在人前矫情,四处诉说以求宽慰。

        放下狭隘 
        心宽,天地就宽。宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌!宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌。

        放下抱怨 
        与其抱怨不如努力!所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。不要总是烦恼生活。不要总以为生活辜负了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多。

        放下懒惰 
        奋斗改变命运!绝招就是把一件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活。提醒自己,记住自己的提醒,上进的你,快乐的你,健康的你,善良的你,一定会有一个灿烂的人生。放下消极 绝望向左,希望向右!如果你想成为一个成功的人,那么,请为“最好的自己”加油吧,让积极打败消极,让高尚打败鄙陋,让真诚打败虚伪,让宽容打败褊狭,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,让伟大打败猥琐……

        放下过去 
        放下过去,你才能过得更幸福!努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。放下自卑 把自卑从你的字典里删去。 扩展阅读《高手遇事的处理方法》。不是每个人都可以成为伟人,但每个人都可以成为内心强大的人。相信自己,找准自己的位置,你同样可以拥有一个有价值的人生。

        放下面子 
        有时候我们低头,是为了看准自己走的路。很多人认为,自己已经过得还可以,不愿意去尝试新鲜的事物,很多东西都放不下,拉不下这个脸,最终死在面子上。放下压力 累与不累,取决于自己的心态。心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。

        有一种心情,叫喜怒哀乐;有一种味道,叫酸甜苦辣咸;有一种智慧,叫深谋远虑;有一种缘份,叫天长地久;有一个群体,叫烟火人间;有一种心境,叫顺其自然。苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才明白坚强。从中感悟顺其自然的心境,岂不是更美!

        什么是成熟 
        不再以为金钱就是幸福;不再以为承诺就是合作 不再以为批评就是攻击;不再以为阿谀就是敬仰 不再以为献媚就是忠心;不再以为扮酷就是魅力 不再以为蜜语就是真性情;不再以为笑脸就是友好 不再以为等待就是忠贞;不再以为年轻才是青春。

        最高境界 
        事业的最高境界:家人想你,单位念你。 荣誉最高境界:你已远离江湖,江湖还在传说你。 喝酒的最高境界:你还知道他是谁,他已经不知道你是谁。 生命的最高境界:哭着来,笑着走。交友的最高境界:久不联系,常在心中。

        人生十鉴 
        大喜易失言,大怒易失礼,大惊易失态,大哀易失颜 大乐易失察,大惧易失节,大思易失爱,大醉易失德,大话易失信,大欲易失命。

        读懂自己 
        有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻 。有些人相互读了一辈子也没有读懂 ,有些人只是在茫茫人海中偶遇,却笃定了一生 。

        所谓成长,就是把原本看重的东西看淡一点,原本看淡的东西看重一点。人生就像蒲公英,看似自由,却都是身不由己。云来雁往,为寻一场归宿。错失了的幸福,就不要了,那不是幸福的归宿。好好赶路把,还有下一站的幸福。过去的,别留恋了。得到的,好好珍惜。人生需要沉淀,宁静才能致远;人生需要反思,常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华。向前看是梦想和目标;向后看是检验和修正。不艾,不怨,心坦然。

        日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦; 每月领取养老钱,多也喜欢,少也喜欢;少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜; 新旧衣服不挑拣,好也御寒,赖也御寒;常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈; 内孙外孙同样看,儿也心欢,女也心欢;全家老少互慰勉,贫也相安,富也相安; 早晚操劳勤锻炼,忙也乐观,闲也乐观;心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙。

        走不进的世界就不要硬挤了,难为了别人,作贱了自己,何必呢?

        不管你有多么真诚, 遇到怀疑你的人,你就是谎言。 不管你有多么单纯, 遇到复杂的人,你就是有心计。 不管你有多么天真, 遇到现实的人,你就是笑话。 不管你多么专业, 遇到不懂的人,你就是空白。 所以, 不要太在乎别人对你的评价, 你需要的只是,做最好的自己、做满意的自己。

        心安茅屋稳,性定菜根香,世事静中见, 人情淡始长。

        人生,总是由热闹开始,慢慢步入平淡,归于平静。




  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017