注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

军法知识:关于剥夺犯罪军人军衔的暂行规定  

2014-10-29 10:57:20|  分类: 【律师实务】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




        【标题】:关于剥夺犯罪军人军衔的暂行规定
        【颁布单位】:中华人民共和国中央军事委员会主席
        【主题】:军事法律法规 犯罪军人 军衔
        【颁布日期】:1988.12.31
        【内容】:
  (1988年12月31日中华人民共和国中央军事委员会主席第三十二号令发布) 

        第一条 根据《中国人民解放军军官军衔条例》和《中国人民解放军现役士兵服役条例》的有关条款,对剥夺犯罪军人军衔制定本规定。 

        第二条 军人犯罪被依法判处3年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑或者单处剥夺政治权利的,由军事法院判决剥夺其军衔。 
        军队犯罪被依法判处不满3年有期徒刑或者其它更轻刑罚的,不剥夺其军衔。 

        第三条 被判处剥夺军衔的犯罪军人,服刑期满后如需要其在部队服役并授予军衔的,依照《中国人民解放军军官军衔条例》第十六条、《中国人民解放军现役士兵服役条例》第二十一条的规定办理。 

        第四条 军人犯罪被判处拘役、有期徒刑宣告缓刑的,在缓刑考验期内,可佩带军衔肩章、符号、帽徽。缓刑考验期可作服役年限计算,但不得作军衔晋级年限计算。 

        第五条 未被剥夺军衔的犯罪军人,是否需要降低其军衔等级,由有该军衔降给批准权限的首长决定。 

        第六条 经司法机关批准或决定逮捕的军人,逮捕时应摘去其军衔肩章、符号、帽徽,由执行逮捕的机关收存。如果不构成犯罪或依法免予起诉、免予刑事处分的,应及时发还其军衔肩章、符号、帽徽。 第七条 对被依法剥夺军衔的军官,在判决发生法律效力后,原审法院应将判决书副本交其所在部队的干部部门备案;对被依法剥夺军衔的士兵,在判决发生法律效力后,原审法院应将判决书副本交其所在部队的行政管理部门备案。 
       犯罪军人被依法剥夺的军衔肩章、符号、帽徽,由原审法院交其所在单位收存。 

        第八条 被依法判处刑罚而未剥夺军衔的军人,在服刑期间停止佩带军衔肩章、符号、帽徽。服刑期满后,原是军官的,由执行机关将其本人和军衔肩章、符号、帽徽交其所在部队的干部部门处理;原是士兵的,由执行机关将其本人和军衔肩章、符号、帽徽交其所在部队的行政管理部门处理。 第九条 由军队管理的退役军人犯罪,其军衔的剥夺亦按本规定执行。 

        第十条 本规定自颁布之日起施行。 

        此《规定》即〔1988〕军字第32号。 


 军法知识:关于剥夺犯罪军人军衔的暂行规定 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽
  


  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017