注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽谷清风 通辽

科尔沁之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

★我是一只小鸟:飞向蓝天是我的追求,栖息大地是我的渴望 ★我是一缕清风:没有人感到我的存在,也没人感到我的不在

网易考拉推荐

视频编辑软件:AE中 摄像机的绑定操作及表达式  

2017-12-28 13:42:02|  分类: 【软件应用】…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




       在AE中要经常用到摄像机,但摄像机的运动很难控制,要想制作出流畅的摄像机运动需要花些功夫。
今天呢,在这里为大家介绍一个?相对简单易行而且效果很好的方法:
      关键在于 分离摄像机移动的轴向,用空物体分别控制摄像机 x/y/z轴旋转以及推拉运动。?

      1. 建立一个 摄像机层camera1?,?设置Position 的初始值为 [0,0,0];

      2. 建立一个空物体camBank,用于控制摄像机的z轴运动;并与摄像机层camera1?建立父子关系,camBank为父亲;

      3. 建立一个空物体camPitch,用于控制摄像机的x轴运动;并与camBank?建立父子关系,camPitch为父亲;

      4. 建立一个空物体camHeading,用于控制摄像机的y轴运动;并与camPitch建立父子关系,camHeading为父亲;

      5. 建立一个空物体camControls,用于控制摄像机的整体运动,推拉,位置变化等,并与camHeading建立父子关系,camControls为父亲。

      6. ?给camContols添加表达式控制特效,其中3个为角度控制Angle contros,1个为滑块控制 slider control,具体为:Heading,Pitch,Bank;Tracking。

      7. 给摄像机的 ?x /y/z Rotation分别添加表达式,将Heading 与y Rotation 建立链接;将Pitch 与 x Rotation建立链接;将Tracking与z Rotation 建立链接;以分别控制摄像机的y/x/z轴向的运动。

      8. 最后要用Tracking 控制摄像机的推拉?,实质为改变摄像机z轴的位置,思路为用Tracking的Slider值+摄像机的z轴的位置。怎么取得摄像机z轴的位置呢?

       这里有一个小技巧:
       摄像机的zoom 值是z轴的值的相反数,所为摄像机z轴的位置可以表达为:
 value-[0,0,CameraOption.Zoom]?,此时有个前提就是要更改摄像机position初始值为[0,0,0]

?      所为给摄像机层camera1 的positon 添加的表达式为 :

value-[0,0,CameraOption.Zoom]+[0,0,thisComp.layer("camControls").effect("Tracking")("slider")]?

       这样就可以用Heading/Pitch/Bank/Tracking的值来控制摄像机的运动了。

       如果需要将摄像机对焦到其它的物体上,只需要更改camControls层的position值,在起始时建立关键帧,然后到合适的位置再建立一个关键帧,此时的关键帧的值与第二个物体的positon值相同即可(直接将第二个物体的position值拷贝到camControls的position的第二个关键帧上即可)?。



视频编辑软件:AE中 摄像机的绑定操作及表达式 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽
 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018